渭南市环境保护局卤阳湖开发区分局行政处罚决定书

发布时间:2020-06-15 11:51 来源:卤阳湖现代产业开发区

陕西隆诺建设工程有限公司:

统一社会信用代码:91610112MA6W4FR01E       

法定代表人:肖浩

地址:陕西省渭南市蒲城县延安路与漫泉路十字西南角   

我局于2019年12月11日对你公司卤阳湖民用飞机试飞跑道及其辅助设施建设项目执行生态环境保护法律、法规等情况进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为

陕西隆诺建设工程有限公司承建的卤阳湖民用飞机试飞跑道及其辅助设施建设项目施工场地内有多处大量砂石物料未覆盖,未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

以上事实有《大型客机重大基础设施民机试飞跑道及其辅助设施建设项目环境影响评价报告书》、《中华人民共和国环境环境部关于大型客机重大基础设施民机试飞跑道及其辅助设施建设项目环境影响评价报告书的批复》(环审〔2018〕28号)、渭南市环境保护局卤阳湖开发区分局现场检查(勘察)笔录渭南市环境保护局卤阳湖开发区分局调查询问笔录和现场检查照片等证据为凭。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第二款的规定。

我局于2019年12月11日以《渭南市环境保护局卤阳湖开发区分局行政处罚事先(听证)告知书》(渭卤环罚告字[2019] 2号)告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。截止2019年12月16日,你公司未在法定期限内申请陈述、申辩。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(一)项的规定,参考《陕西省环境行政处罚自由裁量权适用规则及基准》,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款伍万元整(50000.00元)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

 

收款银行:中国银行渭南分行     账   号:9164280018535022

户    名:陕西省非税收入待解缴科目 

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向渭南市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向蒲城县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

渭南市环境保护局卤阳湖开发区分局

2019年12月24日


主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018