卤阳湖国土分局开展第30个全国“土地日”宣传活动

发布时间:2020-06-28 13:49 来源:卤阳湖现代产业开发区

今年6月25日是第30个全国“土地日”,卤阳湖国土分局紧密围绕“节约集约用地,严守耕地红线”宣传主题,提前做好安排部署,组织开展了形式多样、内容丰富的土地日宣传活动,取得了良好的宣传效果。

考虑到新冠肺炎疫情防控形势,今年宣传周活动以线上活动为主,线下为辅。针对管委会相关部门进行政策宣传,强调在招商环节增强“节约集约用地”意识,树牢节约集约用地理念,同时,在开发区入驻企业和所涉及的党睦、陈庄两个乡镇开展宣传活动,现场一对一向群众解答土地政策及相关法律法规,强调落实节约优先战略、坚守耕地红线、确保粮食安全的重要性。此外,还通过悬挂横幅,微信短信等形式开展宣传活动,鼓励群众电话咨询相关国土资源法律法规。线上活动及线下一对一的交流方式,有效避免人员聚集,既保障了宣传效果,又统筹推进疫情防控工作顺利进行。

通过此次宣传活动,增进了区内公众对相关法律法规的了解,使耕地保护的基本国策更加深入人心,提高了全民节约集约用地,促进科学发展、保护耕地就是保护我们生命线的思想认识,在全社会营造依法依规、节约集约用地的良好氛围,提高珍惜自然资源、保护生态环境的意识。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018