卤阳湖召开危险化学品安全生产专项整治三年行动工作推进会

发布时间:2020-08-21 10:30 来源:卤阳湖现代产业开发区

8月20日,渭南市城市管理执法局卤阳湖分局(安监局)组织召开危险化学品安全生产专项整治三年行动工作推进会,会议由区安委办主任、执法分局(安监局)局长王斌主持,区住建交通局、环保分局、庆港天然气资源利用有限公司相关负责同志参加会议。

会上,组织观看了《化工和危险化学品企业重特大事故警示教育案例》;并对《卤阳湖开发区危险化学品安全专项整治三年行动2020年任务和措施清单》进行了解读和强调;同时,庆港天然气资源利用有限公司对当前安全生产专项整治三年行动工作开展情况进行了汇报。

最后,结合全区工作实际,王斌同志提出了几点要求:一要提高认识,强化责任落实。要求企业认真落实“三个必须”的工作要求,进一步落实企业主体责任,认真抓好各项安全生产工作。二要强化危化品重点领域的隐患排查治理专项行动。突出重点场所、部位,做好防冻、防火、防爆、防泄漏、防静电工作,强化重大危险源等关键部位和动火等特殊作业环节事故隐患排查治理。隐患排查要做到全覆盖、无缝隙,面上不留盲区,线上不留空档,点上不留死角。三要有效管控重大安全风险。建立完善安全风险评估、预警监测和联防联控机制。确保每一处风险点始终处于有效的安全管控状态。四要加强安全宣传教育。要严格执行职工安全培训制度,增强员工辨识风险、发现隐患和有效应对初起险情的应急处置能力。五要加强防汛工作,当前正值雨汛期间,要做好企业防汛、防雷电暴风等工作,确保安全度汛。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018