水利部景区办对卤阳湖国家水利风景区开展复核调研

发布时间:2020-08-21 22:32 来源:卤阳湖现代产业开发区

8月20日,国家水利部景区办复核组一行5人在省市水利部门的陪同下对卤阳湖国家水利风景区进行复核调研。管委会副主任雷强、农林水务局局长韩利军及发改局、文体旅游局、环保分局、旅游公司等单位负责人参加活动。

卤阳湖水利风景区于2015年12月被水利部评为第十五批国家水利风景区,属于湿地型水利风景区。专家组一行对卤阳湖水利风景区进行了实地考察,了解景区基本情况。

座谈会上,调研组听取了卤阳湖国家水利风景区管理、建设等方面有关情况的汇报,对景区近几年的发展给予肯定,认为卤阳湖以排碱治涝水利工程为基础,以生态环境保护为宗旨,重视生态治理和保护,取得了良好的生态效益。同时专家组对卤阳湖水利风景区的发展提出了建设性意见和建议,认为卤阳湖景区还需进一步明确发展定位,讲好卤阳湖历史变迁的水文化故事,大力发展旅游业态建设,提升旅游经济效益,加强品牌宣传推广。

雷强副主任表示,卤阳湖将以此次复核调研为契机,认真听取各位专家建议,查缺补漏,弥补短板,准确定位,加强景区业态建设,加大水文化宣传,提升旅游经济效益,全力打造“卤阳湖”特色。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018