认真组织培训 加快预算和绩效业务融合

发布时间:2021-11-05 09:27 来源:卤阳湖现代产业开发区

全面推进预算绩效管理,加快预算与绩效管理业务深度融合,卤阳湖财政分局于11月2日组织召开预算绩效管理业务培训会暨2022年部门预算安排布置会,市财政局绩效管理科科长、卤阳湖财政分局全体干部和区级部门财务人员参加会议。

1.png


会议采取政策解读和现场问答的方式进行,绩效管理科科长从什么是绩效、为什么要做绩效、绩效管理的要求和目标以及实务操作等方面,全面解读了中省市预算绩效管理的政策要求,深入讲解了事前绩效评估、绩效目标设置、绩效运行监控、绩效评价实施以及结果应用等预算绩效管理的五个关键环节,重点讲解了预算绩效管理的主体、分工和流程等内容。同时,结合2022年部门预算编制和绩效目标设置中存在的问题,详细讲解了政府采购、维修改造、培训等各类项目核心绩效指标的设置和取值。

本次会议进一步提高了参会人员对绩效管理工作的思想认识,为提高财政、财务工作人员预算绩效管理业务技能,加强预算编制和绩效管理有效衔接奠定了坚实基础,不断推动预算绩效管理工作走深走实。

下一步,我们将以本次会议为契机,补短板、强弱项,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,牢固树立“花钱要问效、无效要问责”的绩效理念,加快推进预算和绩效管理一体化,不断提高财政资源配置效率和使用效益,为区级经济社会发展提供资金有效保障。


供稿单位:财政分局                                 

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备2021000261号-1   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000093号