聚焦十项重点工作:深入企业普法宣传 助力优化营商环境

发布时间:2021-11-17 09:58 来源:卤阳湖现代产业开发区

为大力弘扬法治精神,增强企业知法、懂法、守法,用法治打造良好的营商环境。11月16日,卤阳湖发改局(行政审批服务局)联合蒲城县市场监管局深入走访全区企业进行普法宣传,要求企业认真落实安全生产责任制要求,加大重要部位、重要岗位、重要设施设备、重要环节、重要场所检查力度,切实消除隐患。

通过走访双鑫建材、将相故里酒业、庆港天然气、双创产业园企业,检查组现场向企业讲解了《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国特种设备安全法》,检查特种设备是否按期检验、按规定进行维护保养,是否配备安全管理人员并持证上岗等,针对存在问题的企业,对其负责人进行了安全教育并下发整改通知,责令其立即采取整改措施,同时指出要牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,认真落实安全主体责任,对特种设备的管理始终做到“三落实,两有证,一检验,一预案”。

3.png

下一步,卤阳湖发改局(行政审批服务局)将进一步构建良好的政企沟通渠道,营造优良的服企惠企氛围,规范企业安全生产行为,助力打造尊商、重商、亲商、安商的良好发展环境,推动卤阳湖开发区经济社会健康发展。


供稿单位:发改局                                          

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备2021000261号-1   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000093号