市委依法治市办第二次会议召开

发布时间:2020-04-01 11:54 来源:渭南市人民政府网

3月31日,市委全面依法治市委员会办公室第二次会议召开,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟主持会议并讲话。
  樊存弟强调,2020年是决胜全面建成小康社会、完成“十三五”规划的收官之年,也是更高水平法治渭南建设之年。要深入学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述,强化理论武装,从立法、执法、司法、守法、普法各环节发力,强化统筹协调,全面履职尽责,确保法治渭南建设各项工作有序推进。要充分发挥参谋助手、统筹协调、督促落实作用,围绕推进重点任务落实,组织开展法治建设责任制、营商环境和食品药品、安全生产、劳动保障等重点领域督察,深化司法体制综合配套改革,及时回应广大群众对法治渭南建设的新期待,不断提高市域社会治理现代化水平。
  樊存弟要求,要按照“外防输入、内防反弹”总要求,坚持依法防控、科学防控,注重发挥好法治在疫情防控中的突出作用,做好涉疫情矛盾纠纷排查化解,依法妥善处理劳动纠纷、企业债务等方面案件,为全面复工复产、恢复正常生产生活秩序创造良好法治环境。要强化底线思维,继续抓好监管场所封闭管理,坚决把疫情阻隔在监墙之外。
  会议听取了市委依法治市办2019年工作汇报,通过了2020年工作要点,讨论了市委依法治市委员会工作报告和工作要点。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018