魏建锋赴省发改委对接关中东部环线轨道交通项目

发布时间:2020-04-03 10:05 来源:渭南市人民政府网

4月1日下午,市委书记魏建锋赴省发改委专程拜访省发改委主任张晓光,双方就渭南建设关中东部环线轨道交通项目事宜进行了深入交流。省发改委副主任苏园林,市委常委、市委秘书长王建平,副市长李军政一同参加。
  魏建锋介绍了我市推动关中东部环线轨道交通项目前期工作的原因背景,提出了关中东部环线“两轴三环”的基本构想,分析了发展轨道交通有利条件和制约因素,就规划报批、建设时序、资金筹措等方面提出了工作建议。张晓光对我市轨道交通项目前期工作给予肯定,认为我市在工作谋划、委托编制方案、项目可研等方面所做的工作是富有成效的。他指出,轨道交通是国家“新基建”投资的重点方向之一,省发改委全力支持渭南发展轨道交通,各级各部门要抢抓国家实施投资拉动扩大有效投资的机遇,结合“十四五”规划编制和《关中城市群城际铁路网规划(2018-2035)》报批等情况,争取将渭南关中东部环线轨道交通项目列入全省“十四五”盘子和城际铁路网修编规划,把制约项目建设的资金、土地等问题想在前,解决方案定在前,条件成熟之后加紧组织推进。
  魏建锋代表市委、市政府对省发改委给予渭南发展的关心支持表示感谢。他要求,市级有关部门要进一步加强同省发改委、省交通厅等厅(局)的工作对接,全力配合做好城际铁路网规划(2018-2035)的报批工作,尽快制定资金筹措方案,切实推动关中东部环线轨道交通项目重大前期工作取得实效。
  省发改委有关处室负责人,市发改委、市交通局主要负责同志参加座谈。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018