魏建锋主持召开市委专题会议暨市投资促进委员会第四次会议

聚精会神抓项目 全力以赴稳投资 坚决落实好“六稳”“六保”任务
发布时间:2020-05-29 09:37 来源:卤阳湖现代产业开发区

5月28日上午,市委书记魏建锋主持召开市委专题会议暨市投资促进委员会第四次会议,落实省政府领导有关批示要求,研究推进项目建设和稳投资工作。市委常委、常务副市长王晓军,市委常委、组织部部长孟小瓒,市委常委、秘书长王建平,副市长高振鑫、李军政参加会议。
  在听取汇报后,魏建锋指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实全国“两会”精神,坚持把稳投资作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,进一步提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府工作要求上来,坚持目标不变、力度不减、标准不降,以实施“三优化三提升”为牵引,坚定不移抓好稳投资工作,推动渭南经济高质量发展迈出更大步伐,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  魏建锋强调,全市上下要把稳投资放在更加重要的位置,强化措施、主动作为,千方百计扩增量、提存量。要认真研究全国“两会”新部署,紧盯国家政策导向,做实项目谋划,加大争取力度,更好地促进渭南建设发展。要突出问题导向,逐项目深入细致研判、弄清原因症结,进一步夯实包联责任、强化工作措施,精准找到破解要素保障、产业链供应链不同步等瓶颈问题的“钥匙”,统筹重点投资和“地摊”经济,实事求是推进和调整项目,下功夫扭转投资下滑态势。要依托资源禀赋,把握产业发展潮流,坚持“有中生新”、拓展“无中生有”、加大“内外联动”,精准务实开展招商,促进更多的项目向渭南聚集,确保实现到位资金上千亿元目标。
  魏建锋要求,要强化组织保障,夯实市投资促进委员会及其组成单位、行业部门、县(市、区)党政一把手的责任,形成举市一致抓投资、凝心聚力促发展的强大合力。要把“晒比拼超”要求落实到稳投资工作的各个方面,持续改进工作作风,谋在深处、干在实处,坚决打好稳投资翻身仗。要围绕重点项目建设,提前介入,主动服务,严格督查、严明奖惩,强力推进任务落实。要提升工作能力水平,坚决摒弃经验主义和路径依赖,注重在项目建设和稳投资工作中培养干部、发现干部、使用干部,不断激发干部群众创造力,干出稳投资的新气象新作为,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。
  市投资促进委员会成员单位和韩城市、临渭区、华州区、澄城县、白水县的主要负责同志参加会议。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018