市委召开全市领导干部大会

宣布省委关于渭南市政府主要领导任职的决定 樊维斌出席并讲话 魏建锋主持会议 王琳表态发言
发布时间:2020-05-29 09:38 来源:渭南市人民政府网

5月28日下午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委任职决定:王琳同志任渭南市委委员、常委、副书记,为渭南市人民政府市长人选。省委组织部常务副部长樊维斌出席会议并讲话,省委组织部部务委员杨斌宣读省委决定。市委书记魏建锋主持会议并讲话,王琳作表态发言。
  樊维斌在讲话中指出,省委关于王琳同志的任职决定,是省委立足全省改革发展大局和渭南领导班子建设实际,在充分酝酿、慎重研究、通盘考虑基础上作出的,体现了省委对渭南领导班子和干部队伍建设的高度重视,希望全市上下把思想和行动统一到省委决定上来,全力支持配合王琳同志工作,凝心聚力谋发展,砥砺奋进开新局。
  樊维斌代表省委对渭南经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,并提出几点要求:一要旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,维护风清气正的政治生态,坚决做到“两个维护”。二要深入贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,构建具有渭南特色现代产业体系,提高生态环境保护质量,高质量打赢脱贫攻坚战,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。三要树立勇立潮头导向,激励干部解放思想、改革创新、担当作为,加大纪律监察力度,用好“三项机制”,汇聚起齐心协力加油干的强大合力。四要严明纪律改进作风,坚决破除形式主义、官僚主义,严格执行民主集中制,履行“一岗双责”,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章,以优异成绩向省委和全市人民交上一份满意答卷。
  魏建锋表示,衷心拥护、坚决服从省委决定,王琳同志的到来,进一步改善了我市党政班子结构,为市级班子增添了新活力,将全力支持王琳同志在新的岗位开展工作,确保各项工作顺利衔接、有序推进。
  魏建锋强调,要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要团结干事敢担当,维护班子团结,强化责任担当,切实做到为官一任、造福一方。要一心一意谋发展,聚焦全面建成小康社会目标任务,坚决打好三大攻坚战,抓细抓实常态化疫情防控,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,紧扣省考指标任务,以“三优化三提升”为抓手,深化“晒比拼超”活动,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。要矢志不渝为人民,践行以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚作为重大政治任务和首要民生工程,扎实做好产业就业扶贫、易地扶贫搬迁后续工作,高质量完成脱贫攻坚目标任务,接续推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接,统筹推进教育、医疗、社保、住房、养老、食品安全和社会治安等工作,让群众看到变化、得到实惠。要持之以恒正作风,贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党主体责任,把党的政治建设摆在首位,深入开展“留心护根”行动,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义,努力营造风清气正的政治生态,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。
  王琳表示,来到渭南工作,倍感荣幸,深感重任在肩。将坚持不忘初心、牢记使命,付出全部心血和汗水,与全市干部群众一道,为加快推进渭南新时代追赶超越高质量发展尽职尽责,以实际行动书写忠诚、回报省委信任和全市人民期待。始终旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的内涵要义和实践要求,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终勇于担当重实干,坚持发展第一要务不动摇,带头践行“一线抓落实工作法”,着力下好调查研究“先手棋”,以坚决态度、有力举措、过硬作风,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。始终牢记宗旨惠民生,牢固树立以人民为中心的发展思想,千方百计多施富民之策、多辟富民之道,全力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。始终维护团结守底线,坚持在市委的领导下抓好班子、带好班子、干好工作,严格执行民主集中制,主动加强与人大、政协和社会各界沟通联系,深入贯彻落实新时代全面从严治党要求,带头遵守党风廉政建设各项纪律要求,永葆清正廉洁的政治本色。
  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员;渭南军分区司令员;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;渭南职业技术学院、技师学院党委书记、院长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长;市纪委监委领导班子成员,市委巡察组组长;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,渭南高新区、经开区党工委书记、管委会主任,华山景区常务副主任;市级各部门、各人民团体主要负责同志以及其他市委委员、候补委员等参加会议。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018