市五届人大常委会第三十四次会议召开

发布时间:2020-06-01 09:17 来源:渭南市人民政府网

5月29日上午,市五届人大常委会第三十四次会议召开。市人大常委会主任马赟主持会议,副主任姚双年、孙云峰、郭永峰、陈振江,秘书长崔晓民及委员共35人出席。 
  会议听取了市委常委、组织部部长孟小瓒就有关人事安排所作的说明,表决通过了有关人员辞职请求的决定,决定任命王琳为渭南市人民政府副市长,决定王琳为渭南市人民政府代理市长。新任命的渭南市人民政府副市长、代市长王琳向宪法进行了庄严宣誓。 
  王琳表示,将倍加珍惜同渭南人民相识、向渭南人民学习、为渭南人民服务的宝贵机会,继承和发扬历届政府班子优良作风和传统,恪尽职守,勤勉工作,以赶考的心态、奔跑的状态、拼搏的姿态,和大家一起奋力开创渭南新时代追赶超越新篇章。一定忠诚履职、旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,严守党的政治纪律和政治规矩,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一定扛起使命、务实担当促发展,坚持发展第一要务不动摇,带头践行“一线抓落实工作法”,积极对接推进西部大开发形成新格局,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,大力推进“三优化三提升”行动,着力推动工业转型、农业提升、旅游升级。一定坚守初心、倾力倾情惠民生,坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好打赢三大攻坚战,切实办好就业、教育、医疗、养老等惠民实事,及时解决好群众所急所需所盼,当好群众贴心人、圆梦人。一定崇尚法治、秉公用权知敬畏,坚决执行民主集中制,及时主动向市人大及其常委会报告工作,自觉接受人大法律监督、政协民主监督、纪委监委监督和社会舆论监督,加快政府治理体系和治理能力现代化,努力打造人民满意的服务政府、责任政府和法治政府。一定干净干事、清心正气保廉洁,认真履行“一岗双责”,狠抓政府系统党风廉政建设,驰而不息转作风、提效能,始终保持为民务实清廉的政治本色。 
  会议完成各项议程后,马赟作了讲话。他指出,省委决定王琳同志到渭南工作,充分体现了省委对渭南工作的高度重视和关心支持。希望王琳同志立足新起点,在市委的坚强领导下,充分发挥自身优势,扎实埋头苦干,锐意改革创新,在渭南高质量发展的征程中取得更加优异的成绩,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

他强调,市五届人大六次会议将于近期召开,各位委员要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入开展调研,全面掌握全市经济社会发展、疫情防控、复工复产、“十四五”规划编制等工作基本情况。要深入进行思考,按照习近平总书记对陕西工作提出的五项要求,依法科学履职,积极建言献策,为推动渭南加快追赶超越作出新的更大的贡献。 
  市委常委、市人民政府常务副市长王晓军,市人大常委会党组成员、机关党组书记王杰生,市人民政府秘书长王小平,市中级人民法院、市人民检察院、市人大常委会各工作机构有关负责同志列席会议。


主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018