市政府领导班子召开脱贫攻坚 巡视考核整改专题民主生活会

王琳主持
发布时间:2020-06-01 09:18 来源:渭南市人民政府网

5月31日,市政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和巡视工作的重要论述、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、中省脱贫攻坚成效考核反馈问题、省委脱贫攻坚约谈会议反馈意见等,全面对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。市委副书记、代市长王琳主持会议。
  会上,王琳代表市政府领导班子作了对照检查,班子成员逐一从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风四个方面对照检查,认真开展批评与自我批评,查摆问题不遮不掩,剖析原因触及根源,提出的整改措施切实可行,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。
  会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和重中之重,班子成员要提高站位讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,认清面临形势,全面梳理目标任务,以更高标准、更严要求、更实举措履职尽责、整改问题、推进工作,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦问题抓整改,紧盯“两不愁三保障”和安全饮水等重要指标,将问题一个一个列出来,把“当下改”和“长久立”相结合,举一反三、健全机制,真督实查推动问题清零、任务见底。要转变作风抓落实,在履职尽责中提升工作能力和水平,从自身做起、作好表率,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作新格局,坚决反对形式主义、官僚主义,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。要以奔跑的状态、拼搏的姿态统筹抓好当前工作,再次动员推进脱贫攻坚问题整改落实工作,突出做好复工复产、中省环保督察及“回头看”和省委专项巡视反馈问题整改等重点工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018