我市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

王晓军出席
发布时间:2020-06-02 10:01 来源:渭南市人民政府网

今年6月是第19个全国“安全生产月”。6月1日,我市暨临渭区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在渭南城区中心广场举行。市委常委、常务副市长王晓军出席并宣布活动启动。
  活动现场,来自市应急管理局、市司法局、市消防救援支队、渭南市中心医院等单位工作人员,通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场实地演示、讲解安全知识等形式,向广大群众宣传普及安全生产知识,面对面解答群众关心的安全生产问题,促进强化安全红线意识,弘扬生命至上、安全第一思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  据了解,今年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动将围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,重点宣传习近平总书记关于安全生产重要论述,以及国务院安委会出台的《全国安全生产专项整治三年行动计划》,推动深化源头治理、系统治理和综合治理,推进完善重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条。除举行“安全生产月”启动仪式外,本月我市将陆续开展安全生产大家谈、宣传咨询日、应急演练、安全宣传“五进”、警示教育、企业班前一分钟“安全喊话”、主流媒体看安全、排查整治进行时、安全服务专题行等系列主题宣传活动,进一步推动各级、各部门和单位落实安全责任,增强自觉守法意识,提升全民安全素养,营造良好稳定的安全生产环境。
  启动仪式后,王晓军来到现场宣传咨询点,与工作人员进行交谈,听取各展位情况介绍,鼓励大家把宣传活动做实做好。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018