市委党建工作领导小组召开2020年第二次会议

发布时间:2020-09-03 08:54 来源:渭南市人民政府网

9月2日下午,市委党建工作领导小组召开2020年第二次会议。会议听取党建“留心护根”工程三个专项进展和指导督促党组(党委)落实全面从严治党主体责任情况汇报,审议《关于加强和改进全市城市基层党的建设工作的实施意见》《关于进一步加强和改进全市党员教育管理的若干措施》等文件,研究安排下一步工作。市委书记、市委党建工作领导小组组长魏建锋主持并讲话,市委常委、领导小组副组长孟小瓒、王心出席会议。
  魏建锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢政治机关意识,保证机关党的政治建设全面提升、全面过硬。要充分发挥机关党建重要风向标作用,在党的建设上走在前、作表率,建成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要夯实机关党建主体责任,抓紧出台落实机关党建主体责任办法,以干事创业抓落实的务实之功,推动机关党的建设高质量发展。
  魏建锋要求,要把全面从严治党的要求落实到党员教育管理工作全过程和各方面,强化分类指导、因材施教,坚持与时俱进、守正出新,实现党员教育新突破。要着眼全域推进,加强资源整合和体制机制创新,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作格局。要坚持系统思维,做强街道、做优社区、做活治理,培育具有渭南特色的城市基层党建工作品牌。
  魏建锋强调,要加强和创新社会治理,加快建成横向到边、纵向到底的网格化管理体系,推动社会局面实现活力和秩序有机统一。要狠抓党建引领,建强“爱民为民利民”的服务群众队伍,建立“务实便捷高效”的服务群众体系,筑牢“爱党拥党护党”的执政根基。要坚持“开门”搞工程,让“留心护根”更好体现人民意志、保障人民权益、激发人民活力。要夯实各级责任,坚持对标对表,坚持“挂图作战”,确保各节点任务高质高效完成。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018