打赢脱贫攻坚战 共圆全面小康梦 陕西省系列新闻发布会渭南专场举行

魏建锋作主题发布并与王琳共同答记者问
发布时间:2020-09-11 12:07 来源:渭南市人民政府网
索引号
1/202009/00039
发布日期
2020-09-11 12:07:57
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
打赢脱贫攻坚战 共圆全面小康梦 陕西省系列新闻发布会渭南专场举行

9月10日上午,由省委宣传部、省政府新闻办公室举办的“打赢脱贫攻坚战共圆全面小康梦”系列新闻发布会渭南专场在省政府新闻办新闻发布厅举行。市委书记魏建锋作“高质量打赢脱贫攻坚战高品质共圆全面小康梦”主题发布,并与市长王琳共同答记者问。省委宣传部副部长单红主持发布会。市委常委、宣传部部长王玉娥,市委常委、秘书长王建平参加活动。
  会上,魏建锋说,党的十八大以来,特别是2015年中央扶贫开发工作会议以来,渭南市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战。
  魏建锋从组织保障与责任体系有效强化、产业帮扶与增收致富有效提升、基础设施和城乡面貌有效改善、社会力量与内生动力有效激发、民生改善与经济社会发展有效促进、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和党的建设与工作作风有效巩固七个方面,向与会媒体记者介绍了我市脱贫攻坚取得的决定性进展。
  魏建锋说,千百年来的绝对贫困即将消除,但战斗还没有获得全胜,渭南全市上下将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,统筹做好常态化疫情防控和脱贫攻坚,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保渭南与全国全省同步全面建成小康社会,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。
  随后,魏建锋、王琳就新华社、经济日报社、央广网、中国新闻社、陕西日报社等媒体提出的问题进行了回答。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018