陈晓勇主持召开市政府常务会议

传达学习党的十九届六中全会精神 研究部署工业稳增长消费促进等工作

发布时间:2021-11-16 10:15 来源:渭南市人民政府网

11月15日下午,市长陈晓勇主持召开市政府第17次常务会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署生态环境保护、工业稳增长、消费促进、社会救助、养老服务高质量发展等工作。
  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要提高站位,全面掀起学习热潮,深刻理解全会的重大意义和丰富内涵,准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要实干担当,坚定不移贯彻新发展理念,以“十项重点工作”为统揽,全力以赴稳增长,办好十件民生实事,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果、常态化疫情防控、环保督察反馈问题整改、秋冬季治污降霾、安全生产、信访维稳等工作,抓紧谋划明年重点任务和项目盘子,奋力谱写渭南高质量发展新篇章。要狠抓落实,全面加强政治建设,大力弘扬伟大建党精神,深入开展市委主题活动,锤炼“勤快严实精细廉”作风,努力在新的赶考路上创造新的辉煌。
  会议听取了近期全市生态环境保护工作情况汇报,审议并原则同意《关于全力冲刺2021年工业稳增长目标的意见》《关于做好消费促进活动“快乐生活嗨购节”消费券发放工作的意见》。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真践行习近平生态文明思想,压紧压实责任,突出综合施策,全力抓好扬尘管控、散煤治理、国考断面水质达标、秦岭桥山生态治理修复等工作,坚决完成中省环保督察反馈问题整改任务,加快美丽渭南建设步伐,持续改善生态环境质量。要坚定工业倍增不动摇,加大政策宣传力度,一企一策精准调度,倾力做好要素保障,推动工业项目加速建设、新增产能项目尽快投产、骨干企业纳规入统,力促工业稳产增效,切实抓好增量培育,全力以赴稳定工业增长。要高度重视促消费活动,细化消费券发放工作方案,鼓励大型商贸企业广泛参与,确保政策资金惠企利民,力促消费市场快速回暖。
  会议审议并原则同意《关于建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展的实施意见》《关于改革完善社会救助制度的实施方案》。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好养老服务工作重要指示批示精神,加快建立养老服务综合监管制度,着力提升执法水平,强化部门联合监管,更好保障老年人合法权益,促进养老服务高质量发展。要建立健全分层分类的社会救助体系,加强救助对象动态管理,完善主动发现机制,精准高效做好服务,为促进共同富裕贡献力量。
  会议还通报了市政府代表团赴镇江市学习考察情况。会议要求,要按照两市签署的战略协作框架协议,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、工业倍增等,认真学习好的经验,解放思想、主动对接,共同推动脱贫地区特色产业发展,谋划实施一批农产品产加销、农文旅融合项目,加强制造业转移、科技成果转化、民营经济发展等领域合作,推动两地对口协作迈上新台阶。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备2021000261号-1   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000093号