陈晓勇主持召开市政府常务会议

市委理论学习中心组举行学习会

发布时间:2021-11-23 09:41 来源:渭南市人民政府网

11月22日,市委理论学习中心组举行学习会,集体学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中央民族工作会议、中央人大工作会议上的重要讲话精神,观看《生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开展研讨交流。市委书记王琳主持会议。
  会议认为,党的十九届六中全会,深刻揭示了党百年奋斗的历史意义,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值,充分彰显了中国共产党人继往开来的自信与担当。全会通过的《决议》,反映了党的百年奋斗的初心使命,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。
  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻认识“两个确立”极端重要性,牢记习近平总书记“解放思想、改革创新、再接再厉”的殷切嘱托,以市委主题实践活动为引领,以“十项重点工作”为主攻方向,扎实推进“创亮点”工作,聚力工业化、推进城镇化,全力完成好年度目标任务,更加坚定自觉地做到“两个维护”,以优异成绩回报习近平总书记对家乡发展的关心厚爱。
  会议强调,要抓好后继有人这个根本大计,树立以干成事论英雄、以破难题论能力、以高质量发展论业绩的选人用人导向,加强长远规划、拓宽成长途径、赓续党的红色血脉,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加强和完善党对民族工作的全面领导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入实施文明创建、公民道德建设等工程,全面推进中华民族共有精神家园建设,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,推动新时代党的民族工作高质量发展。
  会议强调,要加强党对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法行使职权、开展工作,加强和改进新时代人大工作,牢牢把握全过程人民民主的丰富内涵和制度载体,不断扩大人民有序政治参与,更好保障人民当家作主。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,树牢底线思维,增强忧患意识,推动“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求落地落实,努力营造更加安全稳定的社会环境。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备2021000261号-1   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000093号