市委召开常委会

发布时间:2020-04-22 09:21 来源:渭南市人民政府网
索引号
1/202004/00028
发布日期
2020-04-22 09:21:56
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
市委召开常委会

4月21日上午,市委召开常委会,传达学习4月17日中共中央政治局会议精神,研究我市贯彻落实意见。传达全省脱贫攻坚约谈会精神,研究我市2019年中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”和中省成效考核反馈问题整改方案。市委书记魏建锋主持。
  会议指出,在我国疫情防控向好态势进一步巩固、生产生活秩序加快恢复的关键时期,习近平总书记主持召开中央政治局会议并发表重要讲话,深刻分析研究形势,对抓紧抓实抓细常态化疫情防控、做好当前经济工作进行全面部署,为我们进一步做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会,自觉把思想认识统一到党中央对疫情防控和经济形势的分析判断上来,进一步强化底线思维和风险意识,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,做好“六保”工作,全力以赴抓好疫情防控和经济发展工作。
  会议强调,要始终紧绷疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,因时因势完善工作措施,继续抓好重点人员监测管控,压实社区、单位、企业防控主体责任。要坚决稳住经济基本盘,在疫情防控常态化前提下,全面推进复工复产达产,统筹实施传统基建项目和5G通讯、物联网等新型基建项目,加快产业转型升级,扩大有效投资,持续优化营商环境,落实落细各项扶企帮企政策措施,稳步推进复商复市,进一步释放消费潜力。要牢牢兜住民生底线,围绕“六保”要求,尽快制定研究具体措施,扎实做好脱贫攻坚、重点群体就业、保供稳价、及时救助等方面工作,不断提高民生保障水平。
  会议要求,要高度重视脱贫攻坚问题整改,积极认领问题,客观正视不足,深刻分析根源,主动担当负责,举一反三、标本兼治,以整改实效提升脱贫质量。要对照整改方案,实事求是、挂图作战,协同推进问题整改与“三排查三清零”行动和“三督一考”工作,一个一个“过筛子”,一项一项对账销号,坚决做到问题整改全覆盖,整改过程零水分,整改结果高质量。要坚持全市上下一盘棋,全面整改、系统整改,夯实市级领导牵头抓总责任和部门“一把手”第一责任人责任,加大追责问责力度,全面补齐短板弱项,持续巩固脱贫成果,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018