健全长效机制 狠抓问题整改 高质量完成脱贫攻坚目标任务

发布时间:2020-04-24 09:16 来源:渭南市人民政府网
索引号
1/202004/00030
发布日期
2020-04-24 09:16:26
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
健全长效机制 狠抓问题整改 高质量完成脱贫攻坚目标任务

4月23日下午,全省“三排查三清零”视频调度会结束后,我市立即召开市级脱贫攻坚调度会,安排部署当前重点工作。副市长杨武民参加会议并讲话。
  会上,市级相关部门分别汇报了“三排查三清零”工作进展情况和存在问题。会议要求,要进一步明确责任、强化工作指导、明确完成时限,扎实推进“三排查三清零”工作落实落地。要健全防返贫监测预警和动态帮扶机制、稳定增收带贫益贫机制、扶贫资产管理机制、基础设施和公共服务管护机制、易地搬迁后续扶持机制等长效机制,持续巩固脱贫成效。
  杨武民指出,要清醒认识渭南脱贫攻坚工作在全省所处方位,明确面临的形势、存在的差距和必须抓好的重点任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力冲刺决战决胜脱贫攻坚。要按照全市问题整改方案要求,着力补短强弱,确保5月底问题全部清零。要积极主动向上级部门汇报沟通,加强政策衔接和业务对接,全方位促进工作开展。要强化工作作风,扎实开展“三督一考”,以严之又严、实之又实的举措,用心用情用力抓好工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018