魏建锋在全市新时代追赶超越2020年第二次“晒比拼超”汇报点评会上强调

聚焦目标“晒比拼超” 只争朝夕真抓实干 奋力谱写新时代追赶超越的渭南篇章

发布时间:2020-05-07 10:10 来源:渭南市人民政府网
索引号
1/202005/00003
发布日期
2020-05-07 10:10:57
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
聚焦目标“晒比拼超” 只争朝夕真抓实干 奋力谱写新时代追赶超越的渭南篇章

5月6日下午,我市召开新时代追赶超越2020年第二次“晒比拼超”汇报点评会。市委书记魏建锋出席会议并讲话,市委副书记王瑞峰点评脱贫攻坚工作,市委常委、常务副市长王晓军主持会议并点评一季度经济运行工作,副市长高洁点评疫情防控工作。市上领导马赟、樊存弟、孟小瓒、王玉娥、孔令锷、王心、刘凯、王建平、杨建琦、高振鑫、杨武民、贺韧参加会议。
  魏建锋指出,习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,对陕西工作明确提出五项要求,具有很强的思想性、指导性、针对性和实践性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定不移巩固疫情防控长期向好态势,坚定不移做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚定不移稳住经济基本盘、兜住民生底线,切实把渭南的各项事情办好。
  魏建锋强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,按照外防输入、内防反弹要求,保持定力、高度警惕,抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要进一步压实属地管理责任、行业部门监管责任、企事业单位和学校主体责任,引导群众做好必要的防护,养成文明健康、绿色环保的生活习惯。要严格落实有关检测和隔离政策,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的工作机制,坚决守牢防疫底线。
  魏建锋强调,要坚持目标不变、任务不减、标准不降,深入实施“三优化三提升”行动,推动经济高质量发展迈出更大步伐。要加强研究对接,积极争取支持,真正把对冲疫情的政策措施转化为渭南发展的真金白银。要落实减税降负措施,推动重点项目复工复产达产,加强新基建等项目策划储备,形成策划一批、储备一批、开工一批、建成一批的良性循环。要深化供给侧结构性改革,坚决淘汰落后产能,实施“铸链、补链、强链、优链”工程,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加大区域合作和招商引资力度,加快推动产业转型升级。要全面抓好农业生产,扎实做好小麦病虫害防治,落实果业生产技术措施,严格非洲猪瘟防控。要围绕优化城镇体系、提升城镇化率,统筹中心城区规划建设,推动以县城和重点镇为支撑的新型城镇化建设。
  魏建锋要求,要坚决打赢脱贫攻坚战,对照“两不愁三保障”和安全饮水标准,推动贫困人口脱贫“清零”,全面做好中省反馈问题整改,因地制宜发展特色产业,建立健全带贫益贫长效机制,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要推动生态环境持续好转,认真践行“两山”理论,抓好秦岭、桥山生态环境保护,推进渭河、洛河综合治理,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进就业、教育、卫生和文化建设等各项民生事业,牢牢兜住民生底线,筑牢人民幸福之基、社会和谐之本。
  魏建锋要求,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为一项长期政治任务,坚决担负起新时代追赶超越重任,凝聚全市上下加快高质量发展的强大合力。要把“晒比拼超”要求落实到渭南改革发展的方方面面,健全制度机制,实现与绩效考核的紧密结合,横向比较找不足、开足马力促进度,推动各项工作提质增速。要持续转变作风,大力弘扬延安精神,落实全面从严治党要求,不断净化政治生态,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄奋力谱写新时代追赶超越的渭南篇章。
  会议以视频形式召开。临渭区、合阳县、白水县和市发改委、市卫健委、市扶贫办作了汇报发言。市直有关部门和中省驻渭有关单位主要负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)负责同志在分会场参会。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018