强化监督执纪问责 全面助力脱贫攻坚

市纪委召开常委会会议
发布时间:2020-05-12 10:32 来源:渭南市人民政府网
索引号
1/202005/00009
发布日期
2020-05-12 10:32:09
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
强化监督执纪问责 全面助力脱贫攻坚

5月11日,市纪委召开常委会会议,传达学习七省区纪委书记座谈会精神,听取全市纪检监察机关落实脱贫攻坚责任的报告,研究部署纪检监察重点工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委代主任王心主持会议。
  会议指出,七省区纪委书记座谈会对统筹做好疫情防控和监督执纪问责、持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作进行再动员再部署,具有很强的政治性和指导性。全面打赢脱贫攻坚战是当前最紧要的政治任务和第一民生工程,是全面建成小康社会的重中之重,务必保持政治定力,坚决把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上,确保脱贫攻坚各项任务要求落实落地。
  会议强调,全市纪检监察机关要切实提高政治站位,进一步增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉和情感自觉,强化对贯彻习近平总书记重要讲话重要批示精神、落实常态化疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的监督检查,确保党中央政令畅通、令行禁止。要聚焦脱贫攻坚大局,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,抓细抓实村级“述责述廉”工作,加强对政策落实的监督检查,集中纠治形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为问题,激励干部担当作为,为打赢总攻歼灭战、夺取全面胜利提供坚强保障。要认真抓好中省市纪委全会部署的贯彻落实,结合全省监督检查审查调查工作会议部署要求,全面加强网络安全和信息化建设工作,提升监督检查和审查调查工作质效。同时,牢记“打铁必须自身硬”要求,持续强化纪检监察干部队伍自身建设,不断推进纪检监察工作高质量发展,奋力谱写新时代渭南追赶超越新篇章。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018