省安委会第六综合督查组来渭督查安全生产工作

发布时间:2020-08-14 09:18 来源:渭南市人民政府网
索引号
1/202008/00041
发布日期
2020-08-14 09:18:51
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
省安委会第六综合督查组来渭督查安全生产工作

8月10日至12日,省安委会第六综合督查组来渭督查安全生产工作,并召开座谈会和反馈会。市委常委、常务副市长王晓军主持座谈会,并就抓好督查组指出的意见问题整改落实工作提出要求。
  在听取了我市安全生产专项整治三年行动等重点工作情况汇报后,督查组先后深入临渭区、渭南高新区、富平县、庄里试验区,通过听取汇报、查阅资料、现场询问、实地检查等方式,详细了解工作开展情况。
  在反馈会上,督查组对我市安全生产专项整治三年行动等工作给予肯定,并指出检查中发现部分企业还存在主体责任落实不到位、工作台账不完整、工作方案及应急预案不完善等问题。督查组要求,各级各部门要充分认识开展专项整治三年行动的意义,坚持问题导向、目标导向和结果导向,健全安全责任制度,细化实化预案编排,加强安全隐患排查治理,及时解决发现的具体问题,以实实在在的工作推动专项整治三年行动在渭南真真正正取得实效。
  王晓军指出,各级各部门要提高站位、深化认识,主动认领、认真对待督查组反馈的问题,把反馈问题整改转化为改进工作的强大动力、解决问题的有效对策、抓好工作的实际成效,确保中省市安全生产决策部署落到实处。要正视问题、坚决整改,对标整改要求,逐项分解任务,制定工作台账,明确时间表、路线图、责任人,不折不扣抓好整改落实。要持续用力、扎实推进,紧盯重点行业、重点领域和关键环节,健全完善应急预案和保障机制,加快形成横向到边、纵向到底的责任体系,推动全市安全生产形势持续向好。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备2021000261号-1   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000093号