我市启动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布时间:2021-06-02 09:10 来源:渭南市人民政府网
索引号
1/202106/00001
发布日期
2021-06-02 09:10:00
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
我市启动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

今年6月是第20个全国“安全生产月”。6月1日,我市暨临渭区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式在渭南城区中心广场举行。市委常委、副市长刘凯宣布活动启动。
  活动现场,来自市应急管理局、市发改委、市教育局、市交通局、市住建局等单位的工作人员,通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解安全知识等形式,向广大群众宣传普及安全生产知识,面对面解答群众关心的安全生产问题,弘扬安全第一、生命至上思想。
  据了解,今年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,将围绕“落实安全责任,推动安全发展”这一主题,持续深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,紧密围绕“安全生产专项整治三年行动”集中攻坚年工作任务,大力宣传安全生产好经验、好做法,及时曝光问题和隐患。除举行“安全生产月”启动仪式外,本月我市将陆续开展基层一线微课堂、安全生产大家谈、宣传咨询日、应急演练、安全宣传“五进”、警示教育、主流媒体看安全等系列主题宣传活动。
  启动仪式后,刘凯来到现场宣传咨询点,听取各展位情况介绍,与工作人员进行交谈。他要求,各级各部门要结合党史学习教育,围绕“安全生产月”活动主题,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,认真抓好重点宣传活动,不断增强全民安全意识,推动安全生产专项整治三年行动等重点工作落实,促进全市安全生产形势持续稳定向好,为渭南经济社会高质量发展保驾护航,为全市人民安居乐业营造安全稳定的社会环境。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备2021000261号-1   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000093号