国家应急管理部专项督查组来渭检查非煤矿山安全工作

发布时间:2018-08-27 08:35 来源:渭南市人民政府网
索引号
1/201808/00101
发布日期
2018-08-27 08:35:25
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
国家应急管理部专项督查组来渭检查非煤矿山安全工作

8月24日至25日,国家应急管理部非煤矿山第十一专项督查组,来我市就非煤矿山安全生产重点工作完成情况和汛期安全生产工作进行督导检查。省安监局副局长李进、副巡视员罗勇和调研员杨达明一同检查。
  24日,督查组一行来到潼关县中金矿业公司,听取潼关县和中金矿业公司工作汇报,现场查阅了相关资料,并对潼关中金矿业停产整顿期间相关工作以及汛期安全提出了意见和要求。
  25日,督查组赶赴华州区,实地查看了金堆城钼业公司露天矿和栗西尾矿库,听取了渭南市非煤矿山安全生产监管情况汇报,以及华州区与金堆城钼业公司的工作汇报,查阅了相关资料。督查组对市县两级的工作表示肯定,要求钼业公司抓紧完善尾矿库防汛预案,细化安全规范,保持良好的安全生产状态。
  对督查组反馈的意见,相关企业表示会迅速行动,逐条对照,具备条件的马上整改,不具备条件的尽快拿出方案,整改落实。
  李进强调,对督查组提出的意见要举一反三,认真落实,进一步强化企业安全主体责任,把双重预防机制和标准化创建结合起来,向国际先进企业对标。要以问题为导向,加大安全投入,细化工作安排,夯实安全生产基础,坚决杜绝重特大事故的发生。

主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018