【渭南应急】疫情防控关键期 时刻绷紧森林防火安全弦

发布时间:2020-02-14 20:07 来源:渭南市应急管理局
索引号
1/202002/00111
发布日期
2020-02-14 20:07:16
发布机构
卤阳湖现代产业开发区
标    题
【渭南应急】疫情防控关键期 时刻绷紧森林防火安全弦

新型冠状病毒疫情发生后,我市森林草原防灭火指挥部办公室立即下发《关于切实加强抗击新型冠状病毒疫情期间全省森林草原火灾防控工作的通知》,组织开展全市森林草原火灾防控工作,及早安排部署,坚持“两手抓、两不误”,确保疫情防控、森林防火两项工作落到实处。

一是加强隐患排查,落实工作责任。各县市区应急管理局、林业局、各镇(办)充分发挥基层森林草原防灭火力量的作用,由主要领导和分管领导带队,每天对火灾易发重点区域开展隐患排查检查。据统计,合阳县及时核查处理卫星监测火点信息一起;潼关、富平县共启用无人机8次开展防火防疫巡查;蒲城县成功劝阻一起群众烧荒事件;大荔县在朝邑湖设置防火隔离带2000余亩;各县市区对重点林区实行24小时封控管理,严禁人员、车辆进入林区,做到隐患早发现、早处置、早消灭。

二是配送防疫物资,加强自身防护。在疫情防控关健期,组织市县两级森防指成员单位全力配合疫情防治工作,由应急、林业等部门为各防火检查点及一线管护人员送去口罩、体温计、酒精、84消毒液等防护用品,让一线防火人员能够加强自我防护,干得安心、干得开心,增强工作积极性,提高工作效率。

三是及时开展宣传,营造防火氛围。在学生放假、打工返乡等重要时段,由应急、林业部门联合开展森林草原防灭火宣传工作。采取悬挂横幅、沿山巡查、喇叭宣传以及发送短信、微信等方式开展防火宣传,疫情期间共计出动车辆200余次,人员8千余人,悬挂横幅108条,张贴森林防火戒严令900余张,向沿山各镇、村领导及护林员发送短信千余条、发放宣传U盘130余个。时刻绷紧森林防火安全弦,坚持疫情防控、森林防火同宣传、同预防。


主办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区管理委员会  承办单位:渭南卤阳湖现代产业开发区党政办公室

地址:渭南卤阳湖现代产业开发区卤阳大道101号创业大楼

联系电话:0913-3338000 E-mail:lyhxdcykfq@163.com 网站地图

网站备案号:陕ICP备15012189号   网站标识码:6105000055  陕公网安备61052602000018